Линки доступности

Знаменитые исполнители призвали к пересмотру дела Pussy Riot


Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина

Более ста известных исполнителей, в том числе Пол Маккартни, Элтон Джон, Мадонна и Брайан Адамс, подписались под открытым письмом в поддержку Pussy Riot

Международная правозащитная организация «Международная амнистия» опубликовала открытое письмо известных исполнителей в поддержку панк-группы Pussy Riot. Письмо было подготовлено к годовщине суда над участницами Pussy Riot и обращено к Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

«Понимая всю противоречивость проведения протеста в местах святого поклонения, мы просим российские власти пересмотреть жесткие приговоры, чтобы вы могли вернуться к своим детям, семьям и жизни. Право свободно выражать свои мысли и несогласие – правомерно и крайне важно при любом виде демократии», – говорится в открытом письме.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. Позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда.

Как отмечается в письме, год спустя многие люди по всему миру думают об участницах Pussy Riot и работают над их освобождением. «Ваша сила, храбрость и бесстрашие вдохновляют нас всех», – подчеркивается в письме.

По словам авторов письма, многие исполнители высказывали опасения по поводу обвинений и надеялись, что российские власти «проявят понимание, пропорциональность, даже замечательное русское чувство юмора», но ничего этого не произошло. В этой связи звезды мировой величины призвали российские власти пересмотреть «жесткое наказание».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG