Линки доступности

В Хамовническом суде огласят обвинение участницам Pussy Riot


Участницы группы Pussy Riot.

Участницы группы Pussy Riot.

Премьер Медведев в интервью The Times призвал спокойнее относиться к этому уголовному процессу

В понедельник 30 июля в Хамовническом суде Москвы будет оглашено обвинительное заключение трем участницам группы Pussy Riot: Марии Алёхиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич. Они обвиняются в хулиганстве во время панк-молебна в московском Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Прямая видеотрансляция заседания будет организована на веб-сайте Хамовнического суда. После оглашения обвинения девушки сообщат суду, признают ли они свою вину.

Накануне в интервью британской газете The Times премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не спешить с оценками и дождаться приговора.

«Мне кажется, к этому нужно относиться спокойно, - заявил премьер, - Разве есть приговор? Его нет. Идет следствие. Конечно, позиции разные. В некоторых странах за подобные действия ответственность была бы существенно более строгой, не говоря уже, что в определенных политических условиях такая деятельность могла весьма печально закончиться для тех, кто ее осуществлял бы, находясь в пределах того или иного храма».

Более ста российских деятелей культуры, среди них, Евгений Миронов, Борис Акунин, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Федор Бондарчук, подписали обращение в защиту панк-группы. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что предъявление уголовного преследования по этому делу является большой ошибкой российского правосудия.

Адвокат одной из взятых под стражу девушек Николай Полозов в интервью британской прессе сказал, что к происходящему процессу имеет отношение Кремль. Это, по его словам, подтверждает и тот факт, как преподносится процесс над Pussy Riot на федеральных телеканалах.

В свою очередь московский адвокат Лариса Павлова, которая представляет в суде интересы трех православных людей, признанных потерпевшими по этому делу, считает, что очевидна попытка «вывести хулиганок из-под уголовной ответственности, скрыть настоящий состав преступления». По ее мнению, речь в данном случае идет не о политическом протесте, а о действиях, которые имели религиозную подоплеку и были направлены против православных верующих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG