Линки доступности

Видео посвящено подозреваемому в коррупции генпрокурору Юрию Чайке

Российская панк-группа Pussy Riot, участницы которой провели 21 месяц в тюрьме после антипутинского протеста в Храме Христа Спасителя в 2012 году, представила новый музыкальный клип, направленный против коррупции.

Композиция посвящена истории генерального прокурора РФ Юрия Чайки, которую группа называет крупнейшим политическим скандалом в России. Имеются в виду недавно обнаруженные коррупционные связи главы российского правоохранительного ведомства.

В клипе показаны сцены обжорства в сопровождении наставлений о том, как прийти к власти в России, а также эпизоды, связанные с Чайкой.

Как и в случае с прошлыми композициями группы, выпуск клипа сопровождался социальным манифестом.

«Мы требуем немедленной отставки генпрокурора РФ Чайки и всего руководства генпрокуратуры, проведения масштабного антикоррупционного расследования в отношении всех членов криминальной семьи генпрокурора», – заявили участницы группы, выразив надежду, что клип «Чайка» поможет убедить людей, что нельзя жить в стране, где глава правоохранительных органов является ярчайшим символом коррупции.

Девушки из Pussy Riot также надеются, что люди со всего мира помогут им выразить свое возмущение и превратить Россию в страну, свободную от коррупции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG