Линки доступности

Президент России в телеинтервью сказал, что не намерен вмешиваться в нашумевшее дело

Об этом он заявил в четверг 6 сентября во время интервью, показанного в прямом эфире телеканала «Russia Today». Одновременно Владимир Путин показал свою осведомленность в нашумевшем процессе и предыдущих акциях скандальной панк-группы.

«Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю», – подчеркнул он.

Комментировать справедливость вынесенного девушкам вердикта глава России также отказался.

«Является ли оправданным приговор, является ли он обоснованным и является ли он адекватным содеянному, я не буду комментировать. Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде», – заметил президент.

По его словам, адвокаты вправе «оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра».

В свою очередь, адвокат Марк Фейгин, выступая на радиостанции «Эхо Москвы», выразил сожаление в связи с тем, что Владимир Путин не захотел взять на себя ответственность и в качестве гаранта Конституции проверить законность и обоснованность приговора.

Кроме того, отвечая на вопрос о деле погибшего в московском СИЗО юриста Сергея Магницкого, Путин в интервью телеканалу Russia Today предупредил, что страны, которые составляют так называемый «список Магницкого» и готовят санкции против российских чиновников, могут испортить отношения с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG