Линки доступности

Сторонники Pussy Riot задержаны при попытке провести молебен в храме Христа Спасителя


Pussy Riot в храме Христа Спасителя, февраль 2012 г.

Pussy Riot в храме Христа Спасителя, февраль 2012 г.

Акции оппозиции и панк-исполнителей не состоялись

Группа активистов "Союза православных хоругвеносцев" покинула площадь перед Храмом Христа Спасителя в центре Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", активисты построились и покинули площадь. Между тем, на площади продолжают дежурить несколько казаков в парадной форме.

Одновременно сторонники оппозиции, пришедшие к храму с белыми лентами, тоже начали расходиться. Они собирались провести молебен за отставку избранного президента РФ Владимира Путина. На площади остаются несколько оппозиционеров, однако они ведут себя спокойно, никакой активности не проявляют.

Также площадь покинули многочисленные журналисты российских и иностранных СМИ.

Ранее полиция задержала двух сторонников Pussy Riot, споривших с православными активистами возле храма Христа Спасителя, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По сообщениям очевидцев, мужчины спорили с представителями «Союза православных хоругвеносцев», а когда последние попытались плеснуть в них святой водой, хотели начать драку.

Хоругвеносцы кричали: «Содом не пройдет!», поливали людей с белыми ленточками святой водой и не впускали их на территорию храма.

Напомним, что в воскресенье в храме Христа Спасителя планировалась акция сторонников панк-группы Pussy Riot. Она должна была пройти в форме традиционного молебна, отвечающего всем церковным канонам. Организатора акции Романа Доброхотова задержали почти сразу. В настоящее время он находится в ОВД «Хамовники».

В феврале Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Спустя некоторое время в отношении участниц группы завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Девушкам грозит до семи лет лишения свободы, сообщает «Газета.Ru».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG