Линки доступности

Адвокаты Pussy Riot подали кассационную жалобу


Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Приговор пока не вступил в силу

Адвокаты трех участниц группы Pussy Riot, которых приговорили к двум годам колонии строгого режима за хулиганство, обжаловали приговор. Об этом сообщают в понедельник российские СМИ.

В частности, на сайте «Интерфакса» указано, что защита Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной подала кассационную жалобу на приговор Хамовнического суда Москвы.

Коллективную жалобу на 15 листах в Хамовнический суд принес адвокат Николай Полозов. Он успел подать документы буквально за 20 минут до закрытия, сообщает Lifenews.

Сайт Российского агентства правовой и судебной информации цитирует Полозова, который объяснил, «что сам приговор написан специфическим языком, и требуется время, чтобы внимательно изучить его. При этом девушкам сразу были вручены выдержки из приговора, и мы опасались, что ознакомление с ними будет воспринято как ознакомление с приговором, поэтому и подготовили краткую жалобу».

Он добавил, что дополнение к жалобе будет подано в суд позднее, а по закону, это означает, что приговор пока не вступил в силу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG