Линки доступности

Они назвали «шантажом» предложение Первого канала зачитать в эфире официальные извинения их подзащитных

Ведущий программы «Человек и закон» на Первом канале Алексей Пиманов обратился к участницам группы Pussy Riot и их адвокатам Николаю Полозову, Марку Фейгину и Виолетте Волковой с предложением «извиниться перед верующими» в прямом эфире, если «девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов)».

На сайте телепрограммы было размещено официальное обращение, в котором создатели программы заявили, что «дело может кончиться большой кровью» и предложили девушкам «выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и – посредством эфира на Первом канале – извиниться перед верующими». Полозов также добавил, что с ним связался продюсер телепрограммы, который пообещал, что если «покаяние» состоится «травля» Pussy Riot будет прекращена.

В своем микроблоге в Twitter адвокат Марии Алехиной Николай Полозов высказал достаточно резкую негативную оценку предложения Первого канала. «Сегодня их заставляют извиниться в «Человек и закон». Дальше «В мире животных» или «Спокойной ночи малыши»?» - заявил Полозов.

Защитник Надежды Толоконниковой Марк Фейгин еще ранее в комментарии Русской службе «Голоса Америки» утверждал, что девушки ни за что не будут извиняться перед представителями власти. «Пиманов никто, помочь нашим подзащитным он никак не может, да и не собирается. Его задача требовать покаяния бесконечно», - подтвердил он сегодня высказанную ранее мысль в своем микроблоге.

Адвокаты участниц Pussy Riot солидарны во мнении, что верующей части общества должно быть достаточно извинений, принесенных участницам скандальной группы во время судебного процесса. Полозов также добавил, что считает ситуацию «омерзительным шантажом», и заявил, что в программе «Человек и закон» адвокаты готовы принять участие при условии, что смогут отслеживать контент. «В прошлый раз они все переврали», - добавил он.

Сторонники девушек также отнеслись к предложению Первого канала скептически. В сети микроблогов Twitter даже начали появляться шутки на тему возможного «покаяния» Pussy Riot в прямом эфире типа «интересно, если Гудков извинится на первом канале его тоже травить перестанут» и «Брейвику предложено покаяться в эфире Первого Канала в обмен на свободу».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG