Линки доступности

Что общего между Pussy Riot и советскими евреями


Акция в поддержку Pussy Riot. Нью-Йорк, США

Акция в поддержку Pussy Riot. Нью-Йорк, США

Маша Гессен, Карен Финли и Андрей Кураев о деле панк-феминисток

Завершение суда над Pussy Riot и вынесенный Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной в Москве приговор – два года колонии общего режима за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя – не положили конец острым дискуссиям об этом деле. Если в самой России мнения разделились, то в интеллектуальных кругах Запада Pussy Riot получили широкую поддержку.

На чтениях, состоявшихся накануне вынесения приговора в нью-йоркском Ace Hotel, излюбленном месте городских хипстеров, под лозунгом «Свободу Pussy Riot!», яблоку негде было упасть, а десятки желающих и вовсе остались за дверями переполненного зала.

Чем объяснить такое внимание к российским панк-феминисткам, и что оно означает для России?

Нью-Йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин попытался найти ответы на эти вопросы в заявлениях российской журналистки Маши Гессен и профессора Нью-йоркского Университета, автора скандальных перформансов Карен Финли (в 1990-м году лишенной гранта Национального фонда искусств США и подвергшейся резкой критике со стороны сенатора Джесси Хелмса за «непристойные» выступления) и протодиакона Андрея Кураева, прокомментировавшего дело Pussy Riot во время своего визита в Нью-Йорк в июне нынешнего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG