Линки доступности

Участницы группы и их адвокаты уверены в невозможности изменить приговор

В понедельник в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба по делу участниц панк-группы Pussy Riot. Адвокаты Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич ранее заявили, что будут делать все возможное, чтобы облегчить участь девушек, хотя сами они и их подзащитные уверены в бесполезности подачи любых жалоб, как заявил в комментарии «Голосу Америки» Марк Фейгин после вынесения приговора.

В ходе заседания в Мосгорсуде, которое транслируется в Интернете, стало известно, что Екатерина Самуцевич уже отказалась от услуг адвокатов, которые ранее защищали девушек во время процесса.

У здания суда собрались многочисленные сторонники участниц группы, которые принесли с собой маски-балаклавы и плакаты. Полиция заранее усилила охрану, объясняя это необходимостью предотвратить провокации как со стороны оппозиционеров, так и со стороны православных активистов, которые также прибыли к Мосгосуду.

Акции в поддержку Pussy Riot должны пройти 1 октября в Москве, Санкт-Петербурге и многих других российских городах. К протестным митингам собираются присоединиться в понедельник французские активисты из Парижа и Лиона.

За день до этого, как сообщает NBC, представители РПЦ обратились к участницам группы с заявлением, что Церковь «искренне желает раскаяния» и связывает его для девушек с возможностью «встать на путь исправления». Председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда, по информации ИТАР-ТАСС, также выразил надежду, что раскаяние подсудимых могло бы повлиять на ход дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG