Линки доступности

Панк-группа выпустила новый клип, снятый на российских нефтяных объектах

Российская панк-группа Pussy Riot впервые за почти год выпустила новый видеоклип, в котором осудила президента Путина за то, как он распоряжается нефтяной промышленностью страны.

В опубликованном на Youtube видеоролике под названием «Как в красной тюрьме» четыре участницы феминистской группы, традиционно одетые в разноцветные маски, короткие платья и чулки, забираются на нефтяные вышки и танцуют на нефтепроводах.

Кроме того, в клипе девушки из группы, две участницы которой отбывают тюремный срок за акцию протеста в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, полили похожей на нефть жидкостью портрет главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Девушки также вновь подвергли критике близкие отношения между российской властью и Русской православной церковью. В новой песне есть такие слова: «У тебя президент – как аятолла в Иране, а церковь у тебя как в ОАЭ».

Участницы Pussy Riot считают, что Путин с момента возвращения в президентское кресло в мае прошлого года систематически подавляет протестные настроения и проводит репрессии против своих политических оппонентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG