Линки доступности

Глава думского комитета: у Ромни мало шансов на победу


Алексей Пушков. Photo courtesy Dmitry Rozhkov/Commons.Wikimedia.org

Алексей Пушков. Photo courtesy Dmitry Rozhkov/Commons.Wikimedia.org

Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал лозунги Ромни устаревшими

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни имеет мало шансов на победу над нынешним хозяином Белого дома Бараком Обамой, считает председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Шансы Ромни победить Обаму выглядят достаточно неубедительно», - отметил депутат, подчеркнув, что оглашенная на этой неделе предвыборная программа Ромни напоминает «второе издание» внешней политики Буша-младшего.

Глава думского комитета напомнил, что Буша к концу его второго президентского срока поддерживали лишь 26-28% избирателей, а республиканец Джон Маккейн, выдвигавший сходные тезисы во время своей кампании 2008 года, проиграл Обаме.

По мнению Пушкова, резкие высказывания Ромни в отношении России также напоминает политику администрации Дж.Буша-младшего во второй срок президентства.

Депутат объясняет это стремлением кандидата-республиканца завоевать симпатии американцев, считающих, что Америка должна являться в мире безусловным лидером. «Однако эти лозунги, что Америка должна править миром, устарели давно. Буш-младший и Маккейн это не поняли, сейчас это не понимает и Ромни», - приводит слова Пушкова официальный сайт «Единой России».

В то же время депутат уверен, что в случае победы Митта Ромни США не смогут серьезно навредить России.

«Ухудшение двухсторонних отношений в случае победы Ромни Америке обойдется гораздо дороже, чем России, - сказал он. - Потому что наша страна после вступления в ВТО особенно не нуждается в поддержке Белого дома, в то время как американцам нужна поддержка Москвы по Ирану, Афганистану, Северной Корее, по нераспространению ядерного оружия».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG