Линки доступности

Его главный соперник набирает лишь 8% голосов

В воскресенье в Пуэрто-Рико прошли республиканские праймериз.

Потенциальные соперники президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре боролись на них за голоса 20 делегатов, которые будут представлять эту территорию США на партийном съезде.

Фаворит республиканской гонки за президентскую номинацию – Митт Ромни – выиграл республиканские праймериз в Пуэрто-Рико.

Согласно первым данным подсчета голосов, за него в воскресенье проголосвало более 80% республиканских избирателей. Главный соперник Ромни в этой гонке – Рик Санторум- набрал всего 8% голосов.

При этом жители этой американскй территории не могут голосовать на выборах президента США.

Накануне проведенных праймериз экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и экс-сенатор Рик Санторум посетили остров и провели короткую агитационную кампанию.

Одно из заявлений Санторума вызвало ажиотаж. Экс-сенатор сказал, что Пуэрто-Рико должен объявить английский язык своим официальным языком, прежде, чем Пуэрто-Рико станет 51-м штатом в составе США.

Ромни высказался за присвоение Пуэрто-Рико статуса штата без каких-либо оговорок, связанных с языком. В настоящее время как английский, так и испанский языки имеют официальный статус на этой территории США.

После Пуэрто-Рико фокус республиканской предвыборной кампании сместится в Иллинойс, где праймериз пройдут во вторник, и в Луизиану, которая будет голосовать в воскресенье.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG