Линки доступности

Представитель Госдепартамента призвала всех жителей этой страны отказаться от насилия и продолжить процесс политических реформ

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки выступила с заявлением, в котором отметила, что Соединенные Штаты «решительно осуждают совершенный сегодня возмутительный террористический акт, жертвами которого стали мирные жители, собравшиеся на площади Тахрир в Сане».

Напомним, что в результате этого теракта погибли, как минимум, 43 человека, в том числе женщины и дети.

Жители Йемена уже очень давно живут в условиях бессмысленного насилия, и недавняя активизация военных действий, жертвами которых становятся мирные жители, угрожает свести на нет тот прогресс, который был достигнут Йеменом в процессе проведения целенаправленных реформ, начавшихся в 2011 году», - отметила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Псаки подчеркнула, что США также осуждают наступательные операции, предпринятые в последние дни силами безопасности Йемена в провинциях Хадрамавт и Байда, что дестабилизировало ситуацию в Йемене.

«Мы призываем все жителей Йемена воздерживаться от насилия, вернуться к мирному выражению несогласия и в условиях мира продолжать процесс политических преобразований в стране», - заявила Псаки.

Кроме того, отметила она, Соединенные Штаты как и международное сообщество поддерживают президента Хади, являющегося законно избранным лидером Йемена, в его усилиях, «которые он прилагает к управлению страной в этот период нестабильности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG