Линки доступности

Джен Псаки: «Мы по-прежнему будем сотрудничать с центральным правительством Украины, а не с этими лидерами»


Джен Псаки

Джен Псаки

Госдепартамент о выборах в Донецкой и Луганской областях

Как заявила 3 ноября представитель Госдепартамента Джен Псаки, «Соединенные Штаты осуждают и не признают «так называемые выборы», проведенные сепаратистами в восточной Украине. Псаки подчеркнула, что США «не признают ни одного из лидеров, избранных в ходе этого незаконного голосования».

«Мы, – заявила она, – приветствуем заявления Евросоюза, ООН, Франции, Германии и других, отвергающие эти незаконные действия. Если бы Россия признала эти так называемые выборы, то это послужило бы лишь их дальнейшему признанию. Что же касается того, что это будет означать для сепаратистов – очевидно, что у нас есть целый ряд инструментов, – то я не хотела бы предсказывать, что именно это будет означать».

«Мы по-прежнему будем сотрудничать с центральным правительством Украины, а не с этими лидерами», – подчеркнула Джен Псаки.

По словам представителя внешнеполитического ведомства США, в последние несколько дней в восточной Украине (и в частности, вблизи донецкого аэропорта) имели место несколько инцидентов. «Российские войска и вооружения не убраны (с территории Украины)», – констатировала Псаки.

«Заложники, – продолжала она, – должны быть освобождены. Таковы шаги, которые должны быть предприняты. Мы по-прежнему обеспокоены множащимися сообщениями о том, что русские сепаратисты продолжают агрессивные действия по всей стране. И мы сообщаем об этом российским властям в каждой беседе. Мы встревожены и изображениями десятков новых военных машин без опознавательных знаков в восточной Украине, перевозящих тяжелое оружие и снаряжение».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG