Линки доступности

Однако представитель Госдепартамента отметила, что, по данным Киева, сепаратисты нарушили перемирие более 250 раз

«Соединенные Штаты осуждают продолжающиеся столкновения в районе Дебальцево и других городах Восточной Украины, нарушающие соглашение о прекращении огня», – сказала на ежедневном брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, отметив, что по данным украинских властей, пророссийские сепаратисты нарушили соглашение более 250 раз со дня его вступления в силу.

Другим нарушением минских договоренностей, по словам Псаки, является отказ в доступе в Дебальцево наблюдателям ОБСЕ.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему стороны не признают провал минских договоренностей, Псаки напомнила, что Вашингтон верит в дипломатическое решение конфликта. «Тем временем мы продолжаем вести переговоры с нашими союзниками о цене конфликта для России, которая будет расти, если соглашение не будет соблюдаться», – добавила представитель Госдепартамента.

В ответ на замечание, что украинский кризис медленно перерастает в конфликт между Россией и НАТО, пресс-секретарь сказала, что Соединенные Штаты не смотрят на проблему в этом ключе, хотя подобная точка зрения была озвучена российской стороной.

«Мы считаем украинский кризис конфликтом между Россией, пророссийскими сепаратистами и Украиной, – сказала Псаки. – У НАТО и России – долгие отношения. Однако незаконное вмешательство РФ в Украину стало причиной серьезных опасений со стороны международного сообщества, включая многих стран-членов НАТО, которые к тому же соседствуют с РФ».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG