Линки доступности

Госдепартамент: США не признают легитимным договор между Россией и Южной Осетией


Джен Псаки

Джен Псаки

Об этом заявила на традиционном брифинге для журналистов представитель ведомства Джен Псаки

Накануне подписания Договора об интеграции и союзничестве между Россией и Южной Осетией Госдепартамент США заявил, что «позиция Соединенных Штатов по Южной Осетии и Абхазии остается четкой: эти регионы – составная часть Грузии».«Мы продолжаем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии», – подчеркивается в заявлении.

«Соединенные Штаты не признают легитимным любой так называемый договор между де-факто лидерами отделившейся от Грузии Южной Осетии и Российской Федерацией. Ни это соглашение, ни то, которое Россия де-факто лидеры Абхазии подписали в ноябре 2014 г, не представляютсобой действующих международных соглашений», – заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Она подчеркнула также, что «Россия должна выполнить все свои обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 2008 г, вывести свои силы на позиции, существовавшие перед конфликтом, отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и дать возможность оказывать этим регионам гуманитарную помощь».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG