Линки доступности

Джен Псаки: мы призываем привлечь виновных в смерти Сергея Магнитского к ответственности


Джен Псаки

Джен Псаки

Госдепартамент выпустил специальное заявление накануне пятой годовщины со дня смерти российского юриста

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки выступила со специальным заявлением по случаю грядущей пятой годовщины со дня смерти Сергея Магнитского:

«Мы чтим память российского юриста Сергея Магнитского, который умер из-за того, что ему не была оказана своевременная медицинская помощь 16 ноября 2009 года, после года предварительного заключения в московском следственном изоляторе. Его арестовали сразу после того, как он раскрыл схему большого налогового мошенничества, разработанную российскими чиновниками. Несмотря на широкую огласку и убедительные доказательства преступных действий, повлекших смерть Магнитского, российские власти не привлекли виновных к ответственности. Мы по-прежнему озабочены тем, что это преступление осталось безнаказанным, и атмосферой запугивания тех, кто работает, вскрывая случаи коррупции и нарушения прав человека в России.

В пятую годовщину со дня смерти Магнитского, мы продолжаем призывать к тому, чтобы виновные в его несправедливом лишении свободы и гибели понесли всю ответственность, и мы, включая исполнение “закона Магнитского” от 2012 года, будем во всей полноте поддерживать усилия тех в России, кто пытается привлечь этих людей к суду».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG