Линки доступности

Официальный представитель Госдепартамента реагирует на выпады против нее в России

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки отреагировала во вторник на выпады против нее в российских СМИ и социальных сетях.

«Я в хорошей компании многих представителей американской администрации – в особенности женщин, – подвергающихся атаке со стороны пропагандистской машины России, – сказала Псаки. – У них есть тенденция фокусироваться на моей одежде, ее цвете – стоит задать им вопрос, так ли великие державы аргументируют свою позицию? Я думаю, это достаточно ясный признак того, что правда не на их стороне. Многие люди знают, что Кремль и пропагандистская машина пытаются дискредитировать ряд представителей администрации, включая, как бы глупо это ни было, меня, потому что США поддерживают сильную и независимую Украину, вместе с большей частью международного сообщества и украинским народом. Я не собираюсь переживать по этому поводу – я вижу в этом знак отличия».

Представитель Госдепартамента также прокомментировала обвинения в некомпетентности с ее стороны.

«Что касается российского вмешательства в Украине, я констатировала факты. Призыв к России отвести войска от границы и начать диалог с украинским правительствам не был “беспорядочным”, как утверждают (критики). Это отражает позицию администрации США, стран “семерки” и большей части международного сообщества. Что касается моих фотографий, которые тиражируются в социальных сетях, думаю, что и госсекретарь Керри, и президент Обама не думают, что в дипломатии есть место сексизму. Грустно, что в такой насыщенной культуре, как русская культура, люди готовы смириться с подобным».

Псаки добавила, что речь идет не только о личных выпадах против нее и других представителей американской администрации в социальных сетях, но и в государственных СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG