Линки доступности

«Захвати Уолл-стрит»: арестованные демонстранты освобождены


Участники движения «Захвати Уолл-стрит» в Нэшвилле

Участники движения «Захвати Уолл-стрит» в Нэшвилле

Они были задержаны за нарушение комендантского часа

Около 30 участников движения «Захвати Уолл-стрит», арестованных в Нэшвилле за нарушение комендантского часа, отпущены на свободу.

Демонстрантов задержали после того, как они собрались ночью на площади, в последние недели ставшей центром протестного движения в городе.

Тем временем врачи из Окленда (штат Калифорния) сообщают, что состояние пострадавшего демонстранта несколько стабилизировалось. Ветерану иракской войны Скотту Олсену проломили череп в ходе столкновения с полицией, начавшегося в минувший вторник при попытке разогнать демонстрантов.

Спустя два дня после инцидента несколько сот человек устроили на площади Окленда пикет в поддержку Олсена. В тот же день мэр города Джин Куан опубликовал заявление, в котором сообщил, что глубоко опечален случившимся. Мэр сказал также, что его администрация ведет расследование действий полиции.

Как сообщается, для разгона демонстрантов, бросавших в полицейских камни, банки с краской и другие тяжелые предметы, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Городские власти разрешают проведение манифестаций с 6 утра до 10 вечера, однако запретили протестующим разбивать лагеря в общественных местах.

Акция «Захвати Уолл-стрит», начавшаяся в Нью-Йорке в минувшем, стала частью стихийного протестного движения против засилья корпораций, экономического неравенства и безработицы.

Лозунги движения подхвачены в десятках городов США и во многих странах мира.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG