Линки доступности

В Миннесоте арестованы участники акции протеста против убийства афроамериканца полицейскими


Мэр Миннеаполиса инициировала федеральное расследование гибели 24-летнего Джамара Кларка

Более 50 человек арестованы в Миннесоте, где уже второй день подряд продолжаются протесты в связи с убийством полицейскими невооруженного афроамериканца.

В понедельник вечером сотни демонстрантов, протестующих против действий полицейских, застреливших 24-летнего Джамара Кларка в Миннеаполисе, на несколько часов перекрыли одну из главных автомагистралей.

По сообщениям в местных СМИ, протестующим предъявлены обвинения в совершении правонарушений, таких как «незаконное собрание» и «нахождение пешеходов на автомагистрали».

Представитель движения Black Lives Matter сообщил, что на всех задержанных были составлены протоколы, после чего они были освобождены.

Кларк был застрелен во время ссоры с полицейскими, возникшей в связи с бытовым конфликтом на вечеринке. На следующий день он скончался в больнице от полученных ран.

Власти сообщили лишь немного информации об инциденте, произошедшем в воскресенье вечером, чем возмутили многих людей, которые говорят, что, когда Кларка застрелили, на нем уже были надеты наручники. Полицейские утверждают, что согласно предварительной информации, наручников на нем не было.

Мэр Миннеаполиса Бетси Ходжес поручила провести расследование на предмет нарушения гражданских прав с привлечением федеральных служб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG