Линки доступности

Эрик Кейсболт подозревается в дискриминационных действиях по отношению к подросткам-афроамериканцам

Белый сотрудник техасской полиции отправлен в вынужденный отпуск после появления видеозаписи, запечатлевшей то, как он достал оружие при встрече с группой чернокожих подростков и грубо повалил на землю молодую девушку. Этот инцидент рассматривается как очередной пример проявления расовых предрассудков со стороны полиции по отношению к афроамериканцам.

Инцидент имел место в субботу 6 июня в городе Мак-Кинни, расположенном примерно в 50 километрах к северу от Далласа. Полиция отреагировала на жалобы о шумной вечеринке в общественном бассейне. На видеозаписи видно, как сотрудник полиции Эрик Кейсболт выкрикивает ругательства в адрес подростков, а затем хватает девушку в купальнике, бросает ее на землю, прижав коленом, и надевает на нее наручники. Как рассказала в интервью местному телеканалу сама 15-летняя Даджеррия Бектон, Кейсболт вывернул ей руку и схватил ее за волосы.

В понедельник сотни афроамериканцев вышли на улицы Мак-Кинни, требуя отставки Кейсболта и заявляя, что его действия были мотивированы расовыми предрассудками. Полиция отмечает, что у бассейна собралось слишком много людей, а очевидцы рассказывают, что подростки не подчинились приказу офицера – покинуть территорию бассейна.

XS
SM
MD
LG