Линки доступности

Сент-Луис: полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста


Сент-Луис (штат Миссури) 20 августа 2015

Сент-Луис (штат Миссури) 20 августа 2015

Акция началась после произошедшего накануне убийства полицейскими 18-летнего афроамериканца

В Сент-Луисе (штат Миссури) полицейским пришлось применить слезоточивый газ для разгона акции протеста, состоявшейся после того, как полицейские застрелили молодого афроамериканца.

Как сообщил начальник полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон, 18-летний Мансур Болл-Бей был застрелен в среду, когда он направил пистолет на двух белых полицейских, пришедших к нему с обыском. По словам Дотсона, Балл-Бей и еще один человек выбежали из дома и бросились бежать по переулку, тогда как полицейские начали их преследовать.

Когда известия об этом инциденте распространились, местные жители начали собираться на месте происшествия. Началась акция протеста против действий полиции. По словам Сэма Дотсона, полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ против протестующих, после того, как значительная их группа заблокировала перекресток. При этом некоторые из участников акции начали бросать в полицейских бутылки и кирпичи. В результате столкновений арестовано девять человек.

Инцидент имел место в среду, т.е. менее чем через неделю после первой годовщины убийства Майкла Брауна, 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне.

Смерть Брауна и сходные инциденты в разных частях США заставили афроамериканцев и представителей других групп населения объединиться в общенациональное движение «Black Lives Matter», выступающее против неправомерных действий полицейских по отношению к афроамериканцам и представителям других меньшинств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG