Линки доступности

В защиту жертв торговли людьми


В защиту жертв торговли людьми

В защиту жертв торговли людьми

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Фермер-мигрант в Соединенных Штатах, безуспешно пытающийся отдать долг человеку, нелегально провезшего его через границу; юная девушка в публичном доме в Непале; мальчик-слуга в Гаити. У каждой жертвы торговли людьми – свое лицо и своя судьба, и сегодня США и международное сообщество начинают лучше понимать их положение.

Посол по особым поручениям Луис Сидебака возглавляет усилия США по борьбе с рабством за пределами страны. Он отмечает, что Соединенные Штаты и другие страны пришли к пониманию того факта, что торговля людьми представляет собой проблему не только межгосударственного, но и внутреннего характера. В последнее время повышенное внимание уделяется проблеме трафикинга внутри США, особенно в случаях с проституцией среди несовершеннолетних. Именно поэтому госдепартамент внес США в свой ежегодный доклад о ситуации с торговлей людьми в мире.

«Жертвами трафикинга оказываются люди со всего мира, – заявил Луис Сидебака. – Многие из них никогда не покидали пределов своей страны. Мы обязаны взглянуть и на Соединенные Штаты, чтобы выяснить, что происходит с американцами, ставшими жертвами этих преступлений. Мы надеемся, это позволит нам усовершенствовать методы и понять, в каких видах помощи нуждается эта группа населения».

В течение будущего года Межведомственная рабочая группа по борьбе с торговлей людьми планирует обсудить меры по расширению программ помощи жертвам трафикинга на федеральном и штатном уровнях, в том числе – в гражданском обществе и корпоративном секторе. Посредством подготовки специалистов и межведомственного сотрудничества американское правительство надеется создать более адекватные условия для возвращения к свободе граждан любой страны, оказавшимся в рабстве на территории США.

«Из миллионов находящихся в рабстве людей лишь 50 тысяч официально признаны жертвами торговли людьми, – подчеркнула госсекретарь Хиллари Клинтон. – Слишком многие из них игнорируются или – что еще хуже – считаются преступниками. Нам необходимо прилагать больше усилий для признания статуса жертв и их интеграции в общество».

XS
SM
MD
LG