Линки доступности

Трое из 11 замешанных в скандале агентов Секретной службы президента США уволены


Расследование по делу о недостойном поведении президентских охранников продолжается

Руководство Cекретной службы США сообщило, что трое из 11 сотрудников, находящихся под следствием в связи с нарушениями, совершенными в Колумбии, где они предположительно воспользовались услугами местных проституток, уволены.

Заместитель директора агентства Пол Морисси сообщил, что один из этих троих – сотрудник, занимающий руководящую должность. Он также сказал, что расследование все еще находится на начальной стадии.

Одиннадцать сотрудников Секретной службы, прибывшие в Колумбию еще до приезда туда президента Обамы, были отозваны в США и отправлены в административный отпуск, в котором они будут находиться, пока ведется расследование, в ходе которого должно быть установлено, действительно ли они пользовались услугами проституток. По меньшей мере девять военнослужащих также могли быть замешаны в этом скандале.

Член сенатского Комитета по национальной безопасности и государственным делам сенатор Сюзан Коллинз, представляющая Республиканскую партию, сообщила, что по меньшей мере 20 иностранных женщин были доставлены в гостиницу в колумбийском городе Картахена, где, как было сообщено, имели место нарушения дисциплины с участием сотрудников Секретной службы (службы охраны президента и высокопоставленных должностных лиц), военных и проституток.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси сказал, что «испытывает неловкость» в связи со скандалом. Он также сказал, что военные «подвели свое руководство», оказавшись вовлеченными в скандал, отвлекший внимание общественности от важного регионального мероприятия, в котором принимал участие президент.

Руководство Секретной службы сообщило, что ни один из сотрудников, замешанных в этом скандале, не занимался выполнением функций, связанных непосредственно с охраной президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG