Линки доступности

В результате сознательного обрушения самолета погибли 150 человек

Как сообщили представители правоохранительных органов Франции, второй пилот самолета авиакомпании Germanwings, умышленно разбивший самолет в Альпах, имел суицидальные наклонности,хотя и выглядел как психически уравновешенный человек.

«Несколько лет назад, еще до получения лицензии, второй пилот долго лечился от суицидальных наклонностей»,– сказал представитель судебных органов Дюссельдорфа Кристоф Кумпа. Он добавил, что «с тех пор и до самого конца он продолжал ходить к врачам, которые выписывали ему больничные, однако диагнозов, связанных с суицидальным или агрессивным поведением, больше не было».

Аэробус-320 немецкой авиакомпании Germanwings упал во французских Альпах во вторник. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

Как сообщили французские официальные лица, данные бортовых самописцев свидетельствуют о том, что второй пилот, 27-летний Андреас Любиц, запер дверь кабины изнутри, когда из нее вышел командир экипажа, специально направил самолет вниз и врезался в гору.

Представители прокуратуры сообщили, что мотивы содеянного пока не выяснены.

Рейс 9525, потерпевший катастрофу примерно в 100 километрах к северу от Ниццы, следовал из Барселоны в Дюссельдорф. На борту были граждане, по меньшей мере, 18 стран. Среди погибших –72 гражданина Германии и 35 граждан Испании.

Криминалисты сообщили, что пока при помощи ДНК-анализа опознаны только останки 78 человек, обнаруженные на месте катастрофы.

Власти пытаются облегчить доступ экспертов-криминалистов и родственников погибших к месту крушения самолета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG