Линки доступности

Среди пунктов обвинения против Диланна Руфа – преступления на почве ненависти

21-летнему Диланну Руфу, 17 июня застрелившему девять человек в Африканской методистской епископальной церкви св. Иммануила, предъявлено несколько обвинений, в том числе – в убийстве, покушении на убийство и незаконном владении оружием.

Помимо этого, Руфу предъявлено 33 пункта обвинения в совершении преступлений, предусмотренных федеральным законодательством, в том числе – преступлений на почве ненависти, некоторые из которых караются смертной казнью.

Прокурор штата Скарлетт Уилсон охарактеризовала действия Руфа как «самое ужасное из всех мыслимых преступлений, которое заслуживает самого сурового наказания». По ее словам, несмотря на то, что пожелания некоторых родственников жертв проявить снисхождение и простить убийцу были приняты во внимание, она «благодарна всем за то, что не стали оспаривать ее решение добиваться смертной казни».

Через несколько дней после бойни в церкви власти подтвердили, что Руф разместил на своей странице в Интернете манифест, полный расистских стереотипов и оскорблений в адрес афроамериканцев, евреев и латиноамериканцев.

На той же странице были размещены фотографии, на которых Руф позирует с пистолетом 45 калибра на фоне флага Конфедерации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG