Линки доступности

Продвижение демократии отвечает интересам США


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

Соединенные Штаты привержены делу развития демократии на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Мы действуем не просто в собственных интересах, – подчеркнула госсекретарь Хиллари Клинтон. – Американцы убеждены, что стремление к достоинству и самоопределению является универсальным. Кроме того, демократические правительства обычно являются более стабильными, мирными и процветающими».

В продолжение своей речи госсекретарь Клинтон заявила: «На Ближнем Востоке сегодня самым главным источником нестабильности является не требование перемен, а отказ от них. Это верно в отношении Сирии, где подавление мирных протестов побудило тысячи людей выйти на улицы, а других – покинуть страну. Это верно в отношении Йемена, где президент Салех неоднократно отказывался от обещаний по осуществлению перехода к демократии и подавлял права и свободы своих граждан. И это верно в отношении Египта… Если, со временем, наиболее влиятельной политической силой там останется группа неизбранных народом лиц, это заложит основу для будущих волнений… и египтяне упустят историческую возможность».

В Бахрейне США намерены добиться от правительства соблюдения обязательств по отношению к правозащитным организациям, разрешению мирных протестов и непременному привлечению к ответственности всех, кто пересек границы законности при подавлении гражданских волнений. Проведение реформ и обеспечение равного обращения со всеми гражданами Бахрейна отвечает интересам этой страны, всего региона и Соединенных Штатов.

Фундаментальным компонентом демократии является проведение честных и свободных выборов. Приверженные демократии партии должны отказаться от насилия, подчиняться власти закона и уважать свободу слова, религии, объединения и собрания; соблюдать права женщин и меньшинств; отказаться от власти в случае поражения на выборах.

Для продвижения демократического процесса в Северной Африке и на Ближнем Востоке США предоставляют ресурсы, возможности и экспертные знания в поддержку всех, кто стремится к мирным демократическим реформам.

Соединенные Штаты намерены помочь всем жителям данного региона добиться справедливости и использовать все возможности в качестве полноправных членов новых демократических обществ.

XS
SM
MD
LG