Линки доступности

Благотворительные организации в США дарят школьникам из бедных семей бальные наряды

Окончание школы большинство американских подростков отмечают походом на выпускной бал, куда принято надевать вечерние платья и смокинги. Однако не каждая семья может позволить себе покупку дорогих нарядов, поэтому благотворительные организации по всей стране дарят выпускникам из малообеспеченных семей платья и костюмы, чтобы каждый ученик смог как следует отпраздновать завершение школьной жизни. Так, в Лос-Анджелесе для этого был создан проект под названием «Золушка и прекрасный принц».

В обычное время молодежный центр «Место под названием дом», расположенный в одном из криминогенных районов Лос-Анджелеса, проводит образовательные программы для ребят из неблагополучных семей. Раз в году это место превращается в царство кружев, блесток и элегантных материй: здесь помогают юношам и девушкам, родителям которых не по карману покупка выпускных нарядов.

Старшеклассница Лесли Пайн мечтала о выпускном бале с раннего детства. По ее словам, выпускной вечер – это не просто праздник, но своеобразная награда за успешное окончание учебы. А вот стоимость этого мероприятия может быть пугающей: «Многие готовы потратить на выпускной не меньше тысячи долларов. Моя подруга купила платье за 600. Лимузин обойдется не дешевле ста долларов, столько же придется потратить на фотографии…»

Вот почему бесплатные платья и костюмы для многих выпускников – единственная возможность принять участие в празднике.

По словам директора молодежного центра Джонатана Зайхнера, для ребят из проблемных районов выпускной особенно важен: «В этих районах дети часто бросают школу. Около 50% учеников не получают среднее образование».

Для тех же, кому все-таки удалось окончить школу, выпускной символизирует возможность продолжить учебу и выбраться из бедности.

Карлос Эрнандес – старший из пяти братьев. Его мать потеряла работу, семья живет только на зарплату отца. Первый в своей жизни костюм юноша сможет надеть не только на выпускной, но и на собеседование при приеме на работу, а также на церемонию вручения аттестатов: ему хочется подать хороший пример своим младшим братьям, которые придут поддержать его в этот важный день.

«В нем чувствуешь себя совсем иначе», – признается Карлос, примеряя смокинг.

Организаторы проекта надеются, что ребята смогут отблагодарить их за подаренные наряды, сделав что-то полезное для своего района.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG