Линки доступности

Прохоров и Явлинский привезли в Центризбирком подписные листы


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

Сотрудники отберут и проверят 20% поданных подписных листов каждого кандидата

Несколько кандидатов в президенты России подали в Центральную избирательную комиссию два миллиона подписей избирателей, необходимых для их регистрации.

По сообщениям СМИ, в среду 18 января подписные листы привезли бизнесмен Михаил Прохоров, один их основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова.

Григорий Явлинский приехал в Центризбирком вместе с лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Помимо коробок с подписными листами они привезли и другие необходимые для регистрации документы, среди которых первый финансовый отчет, направленный из банка, где открыт его избирательный счет, и личное заявление, сообщает РИА «Новости».

Михаил Прохоров ранее сообщал, что доставит 2,1 миллиона подписей к 10 часам утра, однако он опоздал и прибыл на пять часов позже. Сообщается, что сбор подписей в поддержку Михаила Прохорова проводился, начиная с 30 декабря, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах по всей стране.

«Нестандартный подход к процессу сбора принес свои плоды – ежедневно по всей России сотрудники штаба и волонтеры собирали более 100 000 подписей в день», – говорится в пресс-релизе Прохорова.

Сотрудники Центризбиркома, согласно закону, отберут и проверят 20% поданных подписных листов каждого кандидата. Если 5% из них будут признаны недействительными, кандидату будет отказано в регистрации.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG