Линки доступности

Прохоров открыл арену в Нью-Йорке


Михаил Прохоров на открытии «Барклай-Центр»

Михаил Прохоров на открытии «Барклай-Центр»

Принадлежащий Прохорову баскетбольный клуб Brooklyn Nets обрел новое пристанище

Михаил Прохоров, один из богатейших людей России, принял участие в открытии новой арены, предназначенной для баскетбольной команды Brooklyn Nets.

Михаил Прохоров заявил журналистам, что принадлежащая ему команда планирует выиграть чемпионат НБА уже через три года. Выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, Прохоров также сообщил о намерении помочь российским детям тренироваться на базах НБА, что, по его мнению, будет способствовать усилению позиций российского баскетбола в мире.

В церемонии открытия арены «Барклай-Центр», стоимостью 1 млрд долларов, кроме Прохорова приняли участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и бизнес-партнер россиянина – Брюс Ратнер. Михаил Прохоров напомнил, что еще два года назад на этом месте была всего лишь глубокая яма: «Это исполнение мечты, и мне кажется, это лучшая арена в мире».

Напомним, что Прохоров приобрел клуб New Jersey Nets, последние годы числившийся в числе аутсайдеров лиги, в 2009 году и перевел его из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк. Клуб сменил название: стоит отметить, что впервые с 1957 года клуб из нью-йоркского района Бруклин будет представлен в НБА.

Михаил Прохоров пообещал, что намерен лично присутствовать хотя бы на четверти игр Brooklyn Nets в сезоне 2012-2013.

«Барклай-Центр» способен вместить до 19 тыс зрителей. На нем планируется проводить различные спортивные состязания и концерты. По сообщению пресс-службы Михаила Прохорова, в этом году легендарная группа The Rolling Stones даст там свой единственный юбилейный концерт в США, организованный в честь 50-летия группы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG