Линки доступности

Михаил Прохоров: России нужно бурное развитие

  • Виктор Васильев

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Кандидат в президенты РФ о своих преимуществах как политика и решении баллотироваться на высший государственный пост страны

Михаил Прохоров считает, что в его положении как кандидата в президенты России есть немало преимуществ, несмотря на то, что он лишен возможности опираться на партийные структуры в отличие от всех остальных претендентов на высший пост страны. Об этом, а также о том, какими ему видятся американо-российские отношения, почему он все-таки решил идти во власть и многом другом российский миллиардер рассказал в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».

«Как известно, недостатки являются продолжением наших преимуществ, и наоборот, – сказал он, в частности. – Конечно, есть определенная польза от того, что существует партийная сеть. Но она же является большой проблемой. Потому что очень часто у людей на местах другие интересы. Им не всегда бывает полезно поддерживать своего лидера. Например, что я сейчас вижу в партии “Справедливая Россия”: там происходит системный раскол. Есть люди, которые заинтересованы занять место своего лидера, поэтому они не очень ему помогают, а часто даже мешают».

Кандидат в президенты РФ перечислил свои преимущества. Их Прохоров видит в том, что, во-первых, он новый человек в политике, во-вторых, у него есть бизнес более чем в 30 регионах страны, где ему помогают профессиональные менеджеры, а в-третьих, у него много сторонников, которые ушли вместе с ним из «Правого дела».

«Они остались как бы вне партии. А по убеждениям будут поддерживать меня, потому что они считают, что в стране нужны изменения. И эти изменения мы будем делать совместно», – добавил он.

Кроме того, Прохоров сообщил, что политической деятельностью решил заняться в конце апреля прошлого года по причине того, что вместе сложились несколько факторов.

«Первый фактор заключается в том, что мы вдруг поняли: те изменения, которые происходят в мире, критическим образом начинают сказываться на нашей стране, и мы продолжаем системно отставать. Если мы продолжим тот же курс – на стабилизацию, то стабилизируем в первую очередь отставание. А нам нужно бурное развитие. И развитие системного бизнеса в России находится под угрозой, с точки зрения капитализации», – пояснил он.

Прохоров подчеркнул, что любит свою страну и всегда хотел видеть ее сильной, могучей и успешной.

«Мы такую страну без бизнеса построить не можем. Это дело политики. Вот по этой причине я пошел в политику. Первый мой заход может кому-то показаться неудачным. Но я считаю, что как раз рождение Прохорова как политика было 15 сентября прошлого года, на том самом памятном съезде, где я четко назвал, кто является причиной тех или иных явлений в нашей стране. После этого, через 10 дней, я посмотрел, что произошло на съезде “Единой России”, и понял: вот оно, сейчас пойдет! И принял решение участвовать в президентской гонке», – резюмировал он.

XS
SM
MD
LG