Линки доступности

Исследователи полагают, что они нашли обломок самолета Амелии Эрхарт


Амелия Эрхарт у самолета Lockheed Electra 10E, перед последним полетом. О́кленд, Калифорния,1937.

Амелия Эрхарт у самолета Lockheed Electra 10E, перед последним полетом. О́кленд, Калифорния,1937.

Металлическая пластина, найденная в Тихом океане в 1991 году, могла быть запчастью самолета Эрхарт

Исследователи, занимающиеся поисками пропавшего в 1937 году самолета знаменитого американского авиатора Амелии Эрхарт, заявили, что алюминиевая пластина, найденная много лет назад на необитаемом острове в Тихом океане, может быть обломком этого самолета.

Металлическая деталь была найдена в 1991 году на острове Никумароро в Республике Кирибати экспертами Международной группы по поиску исторических самолетов (TIGHAR), потратившей миллионы долларов на поиски самолета Эрхарт, в которых были задействованы сотни человек.

«Мы не понимаем, как этот фрагмент отвалился от самолета и оказался на острове, где мы его нашли, но он у нас есть, у нас есть обломок самолета Эрхарт», – заявил исполнительный директор TIGHAR Рик Гиллеспи.

Эрхарт была первой женщиной-пилотом, в одиночку совершившей перелет через Атлантический океан.

Сообщения о том, что новые анализы показали принадлежность обломка к пропавшему самолету Эрхарт, были скептически встречены некоторыми экспертами в области авиации, учитывая, что независимая экспертиза не проводилась, а никакой маркировки или серийного номера на фрагменте нет.

Базирующаяся в Пенсильвании группа TIGHAR, в 2012 году совершившая морскую экспедицию на остров в поисках обломков знаменитого самолета Эрхарт Lockheed Electra, уже много лет пыталась установить происхождение обломка, обнаруженного на острове примерно в 2897 км к юго-западу от Гавайев.

Пластина размером 61 на 46 сантиметров не похожа на стандартную деталь Lockheed Electra, однако исследователи TIGHAR выдвинули версию, что она могла использоваться в качестве запчасти, чтобы закрыть разбитое окно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG