Линки доступности

По сообщению СМИ, захватившие здание люди отпустили сотрудников службы безопасности, но некоторые из них были ранены

В четверг пророссийские активисты штурмом взяли здание прокуратуры в Донецке, после того как его сотрудники были обвинены в сотрудничестве с прозападными властями в Киеве.

Донецк, город с населением примерно 1 млн жителей, находится в центре вооруженного восстания, в ходе которого русскоговорящее население угрожает отделиться от Украины.

Насилие в городе, находящимся под контролем сепаратистов, вновь заставило обратить внимание на изменения в системе безопасности в регионе.

«Прокуратура занималась выдачей ордеров против своих же людей по приказу Киева по выдуманным обвинениям», – говорит 43-летний Игорь, житель Донецка, один из участников акции протеста.

Новостное агентство Интерфакс-Украина сообщает, что захватившие здание люди отпустили сотрудников службы безопасности, некоторые из них были ранены. Корреспондент Reuters сообщает, что видел пятна крови на земле.

Пророссийские сепаратисты в городе объявили о создании, так называемой, «Народной Донецкой Республики» и сказали, что 11 мая пройдет референдум об отделении.

Милиция на востоке страны без борьбы уступила территорию, столкнувшись с протестующими, вооруженными битами и зачастую руководимыми людьми в масках и военной форме. Сотрудники правоохранительных органов зачастую сотрудничают с лидерами сепаратистов для поддержания правопорядка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG