Линки доступности

Донецк: на здании обладминистрации вывешен российский флаг


Донецк, Украина, 6 апреля 2014г.

Донецк, Украина, 6 апреля 2014г.

В Луганске демонстранты ворвались в здание Службы безопасности Украины

ДОНЕЦК – Десятки пророссийски настроенных демонстрантов в воскресенье ворвались в областную администрацию в Донецке и вывесили на здании российский флаг.

Напряженность в Донецке – родном городе пророссийского экс-президента Виктора Януковича – усилилась, после его смещения и прихода к власти проевропейского правительства в Киеве. Одновременно с этим обстановка осложнилась и в других регионах преимущественно русскоязычного востока Украины.

После свержения Януковича и российской аннексии украинского Крыма Восточная Украина стала тем регионом, где сегодня особенно отчетливо проявляется напряженность между Украиной и Россией.

Эта напряженность превратилась в крупнейшую конфронтацию между Россией и Западом со времен окончания «холодной войны».

Пророссийские активисты, принимавшие участие в воскресной акции протеста, ворвались в здание администрации в Донецке и вывесили российский флаг на балконе второго этажа. Около полутора тысяч демонстрантов, окруживших здание, встретили появление флага ликованием и начали скандировать «Россия!».

Журналист Reuters сообщил, что за происходящим наблюдали, не вмешиваясь, около 500 сотрудников милиции.

В соседнем городе Луганске демонстранты ворвались в здание Службы безопасности Украины. Сообщений о пострадавших при захвате обоих зданий не поступало.

В последние недели пророссийские демонстранты проводят акции в городах Восточной Украины, вблизи границы с Россией, где Москва сконцентрировала войска, доведя их численность до нескольких десятков тысяч.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Как сообщают украинские и российские СМИ, над зданием областной администрации Харькова в воскресенье также был поднят российский флаг. Президент Украины Александр Турчинов взял ситуацию, которая складывается на востоке страны из-за выступлений сепаратистов, под личный контроль.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в социальных сетях обвинил президента России Владимира Путина и бывшего украинского президента Виктора Януковича в подстрекательстве и финансировании последних протестов.

Кроме того, по данным украинской прессы, в Черкасской области было найдено тело журналиста и члена националистической партии «Свобода» Василия Сергиенко. На теле обнаружены следы пыток. Ранее сообщалось, что Сергиенко был похищен.

Предположительно, убийство может быть следствием профессиональной деятельности журналиста, критиковавшего в своих материалах известного местного политика и предпринимателя, связанного с партией Януковича.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG