Линки доступности

Во время визита в Вашингтон Британский принц Гарри возложил венки на Арлингтонском кладбище, встретился с сенатором Джоном Маккейном, Мишель Обамой и Джилл Байден

Британский принц Гарри, который находится в США с недельным визитом, в пятницу возложил венки к могилам павших в военных кампаниях в Ираке и Афганистане военнослужащих на Арлингтонском кладбище в пригороде Вашингтона.

Принц прибыл на кладбище в военной форме. Представители Пентагона показали ему секцию номер 60, где захоронены многие погибшие в Афганистане и Ираке военнослужащие. Он возложил большой венок с надписью «Моим товарищам по оружию». Венок был подписан «Капитан Гарри Уэльс».

Затем принц посетил Могилу Неизвестного солдата, к которой возложил аналогичный венок. Ожидается, что несколько позже, принц посетит раненных военнослужащих в госпитале.

Гарри служил в британской армии в Афганистане. Он был стрелком в экипаже боевого вертолета Apache. После службы он стал активно заниматься благотворительностью для раненных военнослужащих.

На выходных принц Гарри планирует отправиться в Колорадо Спрингс, штат Колорадо на открытие соревнований раненных военнослужащих Warrior Games.

Ранее принц Гарри посетил фотовыставку, на которой встретился с сенатором-республиканцем, ветераном войны во Вьетнаме Джоном Маккейном. Фотовыставка была посвящена нераспространению противопехотных мин. Затем Гарри отправился в Белый дом, где принял участие в чаепитии с первой леди Мишель Обамой и супругой вице-президента Джо Байдена Джилл Байден.
XS
SM
MD
LG