Линки доступности

В мире оплакивают легендарного музыканта и филантропа Принса

  • Златица Хоук

Творчество американского певца нашло миллионы поклонников во всем мире

Внезапная смерть легендарного американского певца Принса шокировала его поклонников и вообще любителей музыки во всем мире. Принc Роджерс Нельсон был найден мертвым в четверг в своем доме в пригороде Миннеаполиса. Ему было 57 лет.

Purple Rain, самая известная композиция одноименного альбома Принса 1984 года и фильма с его участием, на долгие годы стала визитной карточкой певца. Альбом был распродан 20 миллионами копий по всему миру и регулярно входит в списки главных хитов всех времен. В нем представлены композиции, записанные на благотворительном концерте. За внешней экстравагантностью Принса скрывалось доброе сердце.

«В прошлый раз, когда я приезжал сюда, многие не смогли попасть на мой концерт, поэтому теперь мы стараемся сделать мои выступления более доступными для всех. Вот почему на этот раз мы пробудем здесь дольше», – говорил тогда артист.

Американский правозащитник Эл Шарптон одним из первых обратил внимание на то, что Принс – не только музыкант, но и филантроп. По его словам, исполнитель регулярно делал пожертвования на образование для детей из неблагополучных семей и в пользу других нуждающихся, но никогда не афишировал это:

«Я думаю, миллионы людей из всех расовых и социальных групп сегодня опечалены вестью о внезапной смерти этого истинного принца, который на самом деле был королем».

Узнав в четверг о смерти Принса, его поклонники собрались перед домом музыканта в Миннеаполисе. Мемориальные службы проходят по всей стране. Творчество Принса не оставило равнодушными как голливудских звезд:

«Для меня это целая жизнь. Его музыка фоном сопровождала меня всю жизнь, и мне так повезло жить именно в это время, потому что это прекрасный фон. Я его просто обожаю!» сказала певица Гвен Стефани.

Принс удостоился семи премий «Грэмми», а в 2004 году его имя было увековечено в Зале славы рок-н-ролла.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG