Линки доступности

Рон Барбер выиграл выборы в штате Аризона

В штате Аризона прошли внеочередные выборы в Конгресс США, на которых победил демократ Рон Барбер. Он сменит на этом посту Габриэль Гиффордс, получившую тяжелое ранение в январе прошлого года.

Барбер, который до этого работал помощником Гиффордс, победил кандидата от Республиканской партии Джесси Келли.

Гиффордс сложила с себя полномочия в январе этого года, поскольку она еще не оправилась после ранения, полученного во время встречи с избирателями в Тусоне в январе прошлого года. Огонь по Гиффордс и окружавшим ее людям открыл человек, позднее признанный психически больным.

Огнестрельное ранение в голову едва не стоило Габриэль Гиффордс жизни. Тогда погибли 6 человек и еще 13, в том числе Барбер, получили ранения. В ноябре Барберу предстоит переизбираться в Конгресс уже на полный двухлетний срок.

Кроме этого, в США прошла целая серия праймериз, на которых демократы и республиканцы выбирали кандидатов, которые примут участие в ноябрьских выборах в Конгресс.

Среди наиболее интересных – праймериз в Вирджинии, на которых победил бывший сенатор Джордж Аллен, планирующий вернуть себе место в Сенате.

Аллен, бывший губернатор штата Вирджиния, не был переизбран в Сенат в 2006 году, проиграв демократу Джеймсу Уэббу. В ноябре ему предстоит побороться с демократом Тимом Кейном, еще одним бывшим губернатором Вирджинии, за место уходящего на покой Уэбба.
XS
SM
MD
LG