Линки доступности

Администрация Обамы отмечает необходимость предоставления равных возможностей девочкам во всем мире

Белый дом опубликовал обращение президента Барака Обамы, в котором 11 октября объявляется Международным днем девочек.

Президент США подчеркнул, что за последние десятилетия в процессах установления гендерного равенства, защиты и расширения возможностей женщин и девочек, достигнут определенный прогресс, однако «все еще слишком много девочек сталкиваются с ограничениями – насилием, социальными нормами, барьерами на пути к образованию и даже законодательством».

«В Международный день девочек мы твердо заявляем, что все мужчины и женщины созданы равными, и мы предвидим мир, в котором и девочки, и мальчики смотрят в будущее с одинаковым чувством надежды и возможностей», – сказано в прокламации.

Президент Обама отметил, что его администрация привержена делу расширения возможностей девочек во всем мире – стремясь к гендерному равенству в образовании, борясь с торговлей людьми и расширяя возможности для женщин и девушек по внесению вклада в развитие экономики и общества. Соединенные Штаты финансируют программы, поощряющие девушек избрать карьеру в точных науках и технологиях, инициативы по всему миру, призванные уберечь детей от браков и беременностей среди подростков, а также вдохновить девушек на участие в управлении странами.

«В этот день, когда мы отмечает этот праздник, в одной из стран мира есть девочка, которая, когда вырастет, станет искрой новой великой научной революции, но только если у нее будет шанс на высшее образование», – подчеркивается в обращении.

Президент Обама отмечает, что, позволив девушкам выбирать свою судьбу, предоставив им свободу выбора и возможность мечтать, мир может стать лучше.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG