Линки доступности

Другой опрос зафиксировал различия во взглядах сторонников двух кандидатов на демократию в США

Новый национальный опрос, опубликованный в субботу утром, показывает, что преимущество кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон над республиканским соперником Дональдом Трампом значительно сократилось даже до того, как ФБР сообщило о новых свидетельствах об использовании ею частного сервера электронной почты на посту госсекретаря.

Совместный опрос-отслеживание ABC News/Washington Post показывает, что Клинтон опережает Трампа среди потенциальных избирателей в соотношении 47 к 45 процентам, что стало значительным падением с впечатляющего лидерства 50 процентов к 38 процентам еще неделю тому.

Последние результаты опроса, которые показывают, что Клинтон растеряла преимущество, основаны на данных четырех дней интервью, которые начались в понедельник 24 октября и закончились в четверг 27 октября, есть за один день до того, как ФБР объявило о наличии новых свидетельств об электронной почте Клинтон.

Предыдущий опрос-отслеживание, проведенный с четверга 20 октября по воскресенье 23 октября, показал, что Клинтон опережала Трампа на 12 пунктов.

За время проведения двух опросов Трамп набрал 7 процентных пунктов, в то время как Клинтон потеряла 3.

Самые последние данные объясняют успехи Трампа большим энтузиазмом среди республиканцев еще до пятничных новостей ФБР о Клинтон. Предыдущий опрос-отслеживание показал, что только 75 процентов зарегистрированных республиканцев собирались голосовать. В последнем опросе этот показатель вырос до 81 процентов.

Последние новости о Клинтон могут усилить существующие представления о том, можно ли ей доверять. На более ранних этапах кампании новости об электронной почте Клинтон приводили к падению ее рейтинга. Опрос консервативного телеканала Fox News, вышедший несколько дней назад, выявил, что только 30 процентов потенциальных избирателей считают, что Клинтон заслуживает доверия.

При этом среди сторонников Клинтон этот показатель в опросе составляет всего 32 процента.

По мере приближения выборов 8 ноября новое исследование показывает, что избиратели разделились в вопросе об американской демократии и уважении к ней со стороны нынешних кандидатов.

Опрос исследовательского центра Pew показал, что 56 процентов зарегистрированных избирателей считают, что у Трампа мало или вообще нет никакого уважения к «демократическим институтам и традициям страны».

Исследование также зафиксировало, что 83 процента сторонников Клинтон считают важным, чтобы проигравший на президентских выборах признал легитимность победителя президентской гонки, что резко контрастирует с 48 процентами среди сторонников Трампа.

На вопрос о том, могут ли новостные организации свободно критиковать политических лидеров, утвердительно ответили 72 процентов сторонников Клинтон, по сравнению с 49 процентами тех, кто выступает в поддержку Трампа.

Опрос также показал, что подавляющее большинство сторонников Клинтон – 86 процентов – считают, люди имеют право на мирный протест, в то время как с этим согласились только 69 процентов сторонников Трампа.

Согласно опросу, почти равное число сторонников обоих основных кандидатов согласны с тем, что национальные выборы в США являются открытыми и справедливыми. С этим согласились 93 процента сторонников Клинтон и 91 процент сторонников Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG