Линки доступности

Бизнесмены, эксперты и студенты университета, где проходили дебаты, обсуждают итоги дискуссии двух кандидатов в президенты

ХЕМПСТЕД – После того, как кандидаты в президенты США от двух ведущих партий покинули сцену Университета Хофстра, где проходили первые президентские дебаты 2016 года, диалог на кампусе продолжился.

Среди экспертов и студентов развернулись словесные баталии по поводу того, кто из кандидатов может гордиться своим выступлением, а кто ушел с дебатов проигравшим.

На кампусе Университета Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, студенты и аналитики изучали каждое слово и каждый жест двух основных кандидатов в президенты на первых дебатах в кампании 2016 года.

Как только дебаты закончились, начались споры о том, кто победил.

«В ответах Клинтон была глубина, она не колебалась, – сказал бизнесмен Марк Кубан. – Он наносил контрудары, но, как часто бывает, когда пытаешься нанести контрудар и промазываешь, ты начинаешь срываться и давить».

«Мне кажется, ему было сложно концентрироваться, – отметил специалист по политической стратегии демократ Дэвид Плуфф. – Я хочу сказать, что у Трампа были некоторые моменты, когда было сложно уследить, о чем он говорил.

Республиканцы поспешили заявить, что Трамп лучше подготовлен для развития законности и порядка и улучшения ситуации в экономике.

Среди них был бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, чью спорную практику, когда полиция останавливала людей для досмотра, на дебатах похвалил Трамп.

«Клинтон насквозь фальшива, – сказал Джулиани. – Она обанкротилась как госсекретарь и сегодня продемонстрировала невероятное неведение в экономике. Как вы собираетесь сохранять рабочие места в стране, если повышаете налоги на бизнес? Почему бизнес захочет платить больше налогов?»

Но, пожалуй, никто не мог лучше поздравить Дональда Трампа с его выступлением на дебатах, чем сам Дональд Трамп.

«Все опросы в Интернете показывают, что мы выступили потрясающе, – сказал республиканский кандидат. – Я очень рад, что смог удержаться от высказываний по поводу неосмотрительных поступков Билла Клинтона. Потому что я очень уважаю Челси Клинтон и не хотел говорить то, что я собираюсь сказать, и был полностью готов сказать».

Но и многие студенты, которые смотрели дебаты на кампусе, говорили не менее эмоционально, чем эксперты.

«Трамп очень хороший оратор, – сказал Брэндом Лебовиц. – Люди недооценивают его ораторские качества, его способность доносить свои идеи. Он работал с тысячами сотрудников по всей стране, он общался с самыми разными людьми от строителей до финансистов – практически в каждой сфере.

«До дебатов у меня не было предпочтений, но теперь я все больше склоняюсь к решению голосовать за Хиллари, – сказала Саммер Махмуд. – Мне кажется, Хиллари была более уверена в своих ответах. Мне кажется, она была лучше подготовлена. Трамп, фактически, уклонился от многих вопросов, реагировал очень резко, и это было несколько непрофессионально».

Дебаты закончились, но на кампусе Университета Хофстра они продолжаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG