Линки доступности

Всемирная хакерская сеть под названием «Анонимы» и другие хакеры объявили «холодную войну» Дональду Трампу

ВАШИНГТОН – Один из высокопоставленных представителей разведывательных служб США утверждает, что, по некоторым признакам, за кандидатами в президенты США пытаются следить иностранные хакеры.

«Мы видим признаки хакерской деятельности», – заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Он добавил, что, «по мере того, как предвыборные кампании будут набирать обороты, возрастет и активность хакеров».

Клэппер сообщил о деятельности хакеров в среду на конференции по информационной безопасности, состоявшейся в Вашингтоне. Он также заявил, что ФБР и Министерство внутренней безопасности США вместе с сотрудниками предвыборных штабов будут бороться с угрозой утечки информации.

Предполагается, что вторжение в информационное пространство осуществляется по четкому сценарию, которому xакеры следовали и во время двух предыдущих предвыборных кампаний. Представители американской разведки утверждают, что хакеры развернули интенсивную деятельность в 2008 году. Четыре года спустя президент Обама и его оппонент Митт Ромни стали объектами атаки хакеров из Китая.

Всемирная хакерская сеть под названием «Анонимы» и другие хакеры пригрозили «холодной войной», направленной против предвыборной кампании вероятного кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа. Вебсайт Трампа и сайт его предвыборного штаба были взломаны и заполнены спамом; в результате одной из этих атак был обнародован номер социального страхования Трампа.

По словам Клэппера, источники информационной угрозы многообразны и базируются в разных странах. «Россияне и китайцы оперируют наиболее продвинутыми компьютерными системами и, при желании, могут нанести немало вреда. Не стоит забывать и о террористических организациях. У каждой из них свои объекты для атаки», – сказал директор Национальной разведки.

Высказывается подозрение, что во время имевшей место в 2015 году атаки на Управление кадров США китайские хакеры украли информацию о личных данных миллионов американских госслужащих.

В качестве мер предосторожности, Клэппер рекоммендует компьютерным пользователям использовать патч-файлы и классифицировать информацию, для того, чтобы она не попала в руки хакеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG