Линки доступности

Президент подчеркнул важность сотрудничества с еврейским сообществом для его деятельности

Президент США Барак Обама поздравил евреев США и всего мира с новогодним праздником Рош ха-Шана, подчеркнув, что этот праздник знаменует начало «периода обновления и размышлений».

«С момента открытия Книги Жизни в Рош ха-Шана и до закрытия врат в конце (праздника) Йом Кипур евреи в Соединенных Штатах, в Израиле и во всем мире просят у членов семьи, друзей и соседей того, что лишь они могут дать: прощения за то, в чем мы не оправдали их ожиданий. Это также время просить у Бога того, что лишь Он может дать: Его сострадания и милости, а также Его желания вписать нас в благодатный год», – сказал Обама.

Президент отметил, что последний праздник Рош ха-Шана, который он проводит в Белом доме, предоставляет ему возможность поразмышлять о большой чести, которой он был удостоен, сотрудничая с еврейским сообществом: «Выступать в синагогах в Соединенных Штатах и за рубежом. Поместить записку с личной молитвой в трещину древнего Котеля (Стены Плача – ГА). Рассказывать вечную историю Исхода на наших ежегодных седерах в Белом доме.Пройти по Бухенвальду с Эли Визелем, встретиться с молодыми израильтянами в Иерусалиме и вручить Медаль Свободы Шимону Пересу».

«Мы многого достигли вместе за последние семь с половиной лет, но, как обычно, многое еще предстоит сделать, – сказал Обама. – Но именно об этом нам напоминает еврейский Новый год: наша работа никогда не завершается. Это честь для моей семьи – пожелать вам еще одного сладкого года, полного надежд, здоровья и счастья».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG