Линки доступности

Миллиарды долларов против стихии


Миллиарды долларов против стихии

Миллиарды долларов против стихии

Президент Обама запросил еще 5,1 млрд долларов на ликвидацию последствий стихийных бедствий

Президент США Барак Обама призвал Конгресс утвердить выделение еще 5,1 млрд долларов на ликвидацию последствий стихийных бедствий, после того как ураган «Айрин» и другие стихийные бедствия причинили ущерб довольно обширной территории страны.

В пятницу в своем письме главному республиканцу в Конгрессе, спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру Обама отметил, что дополнительные средства должны быть использованы до конца следующего финансового года.

Обама заявил, что эти деньги необходимы для решения «неотложных и наиболее важных задач».

Он сказал, что 1,5 млрд долларов необходимо использовать для ликвидации последствий урагана «Айрин», в частности для восстановления районов, пострадавших от сильного наводнения. В августе в результате этого урагана сотни тысяч домов в густонаселенных районах восточного побережья США остались без электричества. Остальные средства будут задействованы для решения других задач, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

В начале этой недели Национальный центр климатических данных сообщил, что в 2011 году на США уже обрушилось рекордное количество стихийных бедствий, связанных с резкими климатическими изменениями. Экономический ущерб от каждого из этих катаклизмов составил более 1 млрд. долларов. Этот год уже ознаменовался наводнениями, засухами, сильнейшими снегопадами и торнадо.

Многие ученые объясняют участившиеся стихийные бедствия глобальным потеплением, отмечая, что бури, ураганы и другие атмосферные возмущения чаще возникают при более высокой температуре воздуха.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG