Линки доступности

Неделю назад Айвен Лопес застрелил троих и ранил шестнадцать человек

В среду президент США Барак Обама уже во второй раз за пять лет приехал на военную базу Форт-Худ в штате Техас, чтобы принять участие в поминальной службе по тем, кто стал жертвами еще одной трагедии.

Стоя перед собравшимися, среди которых были родственники, друзья и коллеги погибших и получивших ранения неделю назад, президент Обама сказал, что произошедшее на прошлой неделе вновь вскрыло раны, которые еще не до конца зажили после трагедии 2009 года, когда майор Нидаль Хасан открыл стрельбу, жертвами которой стали 13 военнослужащих. В прошлом году Хасана приговорили к смертной казни.

Неделю назад военнослужащий Айвен Антонио Лопес, у которого произошел спор из-за отпуска, начал стрелять по своим сослуживцам и всем, кто находился рядом. Стрельба продолжалась целых восемь минут.

Он убил троих и ранил шестнадцать человек, а потом застрелился.

Обращаясь к скорбящим родным и друзьям погибших, Обама сказал, что у него нет слов, которые смогли бы облегчить боль их утраты. Он также обещал принять более решительные меры по «работе с военнослужащими и ветеранами, которым приходится нелегко», и «по оказанию психологической помощи тем, у кого не в порядке психическое здоровье».

Следователи говорят, что до сих пор понятия не имеют, почему 34-летний Лопес начал стрельбу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG