Линки доступности

Президент Эквадора провозгласил победу над мятежниками


Президент Эквадора Рафаэль Корреа

Президент Эквадора Рафаэль Корреа провозгласил победу над мятежными силами безопасности, которые, по словам президента, попытались в четверг его убить.

В своем обращении, переданном по телевидению в субботу, Р.Коррея заявил, что правительство одержало победу, взяв ситуацию под контроль после произошедших в четверг беспорядков, и поклялся не допустить еще одного такого восстания.

Во время выступления президента по телевидению в Эквадоре еще продолжало действовать военное положение. Оно было введено после того, как верные президенту военные спасли его от бастующих полицейских, чей мятеж вылился в уличные бои, в результате которых погибли восемь человек.

Р.Корреа обвинил сторонников бывшего президента Лусио Гутиэрреса в подстрекательстве к насилию и беспорядкам. Гутиэррес отрицает эти обвинения.

Во время беспорядков полицейские, недовольные планируемым сокращением своих льгот, захватили главный аэропорт страны и перекрыли основные автомагистрали.

Во время столкновений с бастующими Корреа подвергся воздействию слезоточивого газа, после чего укрылся в госпитале, где вынужден был оставаться в течение нескольких часов.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG