Линки доступности

Президент Пакистана проходит лечение в Дубае


Президент Пакистана Асиф Али Зардари

Президент Пакистана Асиф Али Зардари

По неподтвержденным данным, причиной отъезда Асифа Али Зардари стало сердечное заболевание

Президент Пакистана Асиф Али Зардари отправился в Дубай для лечения в кардиологической клинике. Эта новость мгновенно спровоцировала слухи о его предстоящей отставке. Но пресс-секретарь президента назвал в среду появившиеся в прессе сообщения «неверными» и «надуманными». По его словам, Зардари совершает визит с целью планового осмотра.

Между тем офис премьер-министра Юсуфа Реза Гилани объявил, что президент будет находиться под медицинским наблюдением в Дубае в связи с проявлением симптомом, связанных с сердечной болезнью. Информационные агентства сообщили, со ссылкой на пакистанских чиновников, что президент Пакистана пережил инфаркт без тяжких осложнений.

Ожидается, что Зардари вскоре вернется в страну. Президент испытывает давление в связи со скандалом вокруг служебной записки, который уже привел в ноябре к отставке посла Пакистана в США.

В октябре американский бизнесмен пакистанского происхождения Мансур Иджаз публично обвинил бывшего посла Хусейна Хаккани в передаче анонимной служебной записки с просьбой об оказании Соединенными Штатами помощи в предотвращении возможного военного переворота в Пакистане. По его утверждению, это послание было передано в мае адмиралу Майку Маллену, который на тот момент занимал высшую командную должность в системе вооруженных сил США.

Хаккани заявил, что не имеет к данной служебной записке никакого отношения. В результате скандала он был отозван из США и заменен бывшим министром информации Шерри Рехманом.


XS
SM
MD
LG