Линки доступности

В армии США в Ираке отменили дисциплинарное наказание за беременность


В армии США в Ираке отменили дисциплинарное наказание за беременность

В армии США в Ираке отменили дисциплинарное наказание за беременность

Главнокомандующий силами США в Ираке исключил беременность из списка причин, по которым американские военные могут подвергнуться дисциплинарному наказанию. Таким образом военнослужащие-женщины, забеременевшие во время службы в Ираке, не понесут никакого наказания.

В минувший четверг генерал Рэй Одиерно обнародовал новые правила, которые вступят в силу с 1 января 2010 года. Согласно новым инструкциям не будут наказываться ни забеременевшие женщины-военнослужащие, ни их партнеры, военнослужащие-мужчины.

Командующий американскими войсками на севере Ирака генерал-майор Тони Куколо в ноябре ввел дисциплинарное наказание как для забеременевших женщин-военнослужащих, так и для их партнеров-мужчин. Недавно он заявил, что когда забеременевшая женщина-солдат покидает службу в Ираке, ее армейские обязанности ложатся бременем на плечи тех американских военнослужащих, кто остается. Куколо отметил, что запланированное сокращение американских войск в Ираке еще больше увеличивает значимость каждого солдата в составе американского контингента в этой стране.

Генерал-майор Куколо сообщил, что с момента выхода в ноябре его приказа дисциплинарные взыскания в связи с беременностью получили четыре военнослужащие-женщины и трое солдат-мужчин.

Данная политика, предусматривавшая дисциплинарные наказания в отношении беременных военнослужащих-женщин и их партнеров-мужчин подверглась широкой критике в США.

XS
SM
MD
LG