Линки доступности

Как PER SCHOLAS помогает найти себя и работу

  • Бернард Шусман

Репортаж о нью-йоркской НКО

Каждый год тысячи вакансий так и остаются не заполненными, вынуждая работодателей откладывать запуск новых проектов или расширение бизнеса. Для того, чтобы получить достойную работу в США не всегда нужен диплом о высшем образовании. Предлагаем вашему вниманию репортаж о нью-йоркской НКО, помогающей молодым людям найти себя и работу.

Этот класс в школе информационных технологий в Бронксе ведет ее бывший выпускник Родольфо Херрера. «Мы знакомим наших студентов с новыми технологиями, с инновациями в области разработки программ, – рассказывает он. – Они повышают продуктивность и позволяют разрабатывать новые продукты в режиме реального времени. Сейчас главное в IT – мобильность и пластичность».

Эта образовательная некоммерческая организация ежегодно готовит 700 выпускников в пяти центрах по всей стране, один из них – в Нью-Йорке – выпускает по 400 человек в год.

По словам Джессики Уайт, главы отдела связей с общественностью в PER SCHOLAS, «университетский семестр не так просто трансформировать – в отличие от нашего краткосрочного курса лекций. Ребята заканчивают обучение за восемь недель, и готовы сразу начать работать».

Это образование бесплатное. Средства поступают от властей Нью-Йорка, частных спонсоров и корпораций. Ребята, которые учатся здесь, хотят учиться.

Согласно отчету о незаполненных вакансиях, опубликованном банком JPMorgan, два сектора экономики, которые больше всего нуждаются в специалистах: здравоохранение и информационные технологии.

По данным исследования, только в Нью-Йорке незанятыми остаются 25 тысяч вакансий в сфере здравоохранения и 81 тысяча в IT. В ближайшие четыре года эти цифры вырастут на 15 процентов. Уровень заработной платы в этих областях гораздо выше прожиточного минимума.

«Это проблема соискателей и их квалификации, а также того, как на нее реагируют наниматели, – говорит Чанси Леннон из JPMorgan Chase. –

Зачастую не так просто разобраться, у какой области существуют проблемы с наймом людей, и какие именно навыки требуются для этой позиции».

Выпускники школы приобретают не только знания, но и понимание того, где они могут пригодиться и на какие должность они могут рассчитывать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG