Линки доступности

Украинский тренер, обвиненный в педофилии, найден мертвым


Автомобиль с эмблемой хоккейной школы Ивана Правилова

Автомобиль с эмблемой хоккейной школы Ивана Правилова

Иван Правилов тренировал молодых игроков, ставших «звездами» НХЛ

Известный украинский хоккейный тренер Иван Правилов, которого обвиняют в педофилии, был найден мертвым в камере в тюрьме в Филадельфии. По предварительным данным, не исключается версия его самоубийства.

Среди учеников Правилова есть и известные игроки НХЛ, включая Дайнюса Зубруса (New Jersey Devils) и Андрея Зюзина (Chicago Blackhawks).

Некоторые из его бывших учеников вспоминают, что преподавательские методы Правилова включали физическое, эмоциональное и сексуальное насилие.

До переезда в США в 2007 году 49-летний Иван Правилов руководил элитной хоккейной школой «Дружба-78» в Харькове.

На сайте школы указывается: «"Дружба-78" многократный чемпион Украины, победитель первых юношеских игр Украины 1995 года, победитель более 30-ти международных юношеских турниров в России, Чехии, Германии, США, Канаде, Мексике. Тренировки проходят по методике Ивана Правилова. Главный тренер Иван Правилов – разработал собственную методику тренировок, которая позволяет достигать высокого мастерства даже тем спортсменам, которые до прихода в хоккей никогда не стояли на коньках!».

Правилов также тренировал молодежные хоккейные сборные Украины.

В США Иван Правилов основал собственную хоккейную школу Ivan Pravilov's Unique Hockey School (действовала на базе спортивного центра New England Sports Academy), причем продолжал работать с молодыми украинскими хоккеистами, которых привозил в Соединенные Штаты на тренировки и для участия в турнирах.

Правилов был арестован в январе 2012 года. По материалам следствия, 3 января он привел двух 14-летних украинских подростков к себе домой в Филадельфии и надругался над одним из них. Принимающая семья, в которой жил подросток, сообщила об этом в полицию.

На суде Правилов себя виновным не признал. На последнем слушании он отказался от освобождения под залог, что по версии газеты The Washington Post, может быть связано с тем, что он находился в международном розыске. Если бы суд вынес обвинительный вердикт, Правилов мог провести за решеткой до 40 лет.

XS
SM
MD
LG