Линки доступности

Президент Обама принял более ста гостей со всей страны

ВАШИНГТОН - Президент Барак Обама провел пасхальный молитвенный завтрак в Белом доме. На ежегодное мероприятие в этом году прибыли около 150 священников и христианских лидеров со всей страны.

Свой первый молитвенный пасхальный завтрак Барак Обама провел в 2010 году.
Для президента США это событие – как и Национальный молитвенный завтрак – предоставило возможность подчеркнуть значение веры и скромности при решении проблем страны.

В этом году в своем выступлении президент рассказал о недавнем визите на Ближний Восток, во время которого он посетил Церковь Рождества Христова в Вифлееме.

По словам Обамы, он помолился в ней и задумался о жизни Христа и его учении, о том, как оно может помогать в повседневной жизни.

«Я подумал о тех, кто приедет туда столетия спустя, о той жизни, которой будут жить эти люди, и я вспомнил, что хотя наше время на земле и быстротечно, Христос вечен, его жизнь, его уроки продолжают жить в наших сердцах. А главное, в наших действиях, когда мы заботимся о больных, когда утешаем тех, кто страдает, когда мы жертвуем тем, кто нуждается», – сказал президент Обама.

Речь президента отразила его подход к принятию сложных политических решений и во время разногласий по проблеме долга страны и дефицита бюджета.

В переговорах с республиканской оппозицией Барак Обама настаивает на сохранении программ для бедных и для среднего класса, хотя, как отмечает президент, эти программы нуждаются в реформе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG